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Bacalhau à Braga

O Bacalhau à Braga é um prato típico da culinária portuguesa, muito saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar especial. Nesta receita, vamos mostrar como preparar um delicioso Bacalhau à Braga passo a passo, utilizando ingredientes frescos e simples.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhados
120 ml de azeite
450 g de cebolas em meia-lua
15 g de molho MAGGI
20 g de alho laminado
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
2 g de folhas de louro
15 ml de vinagre
200 g de tomate maduro
1 g de sal
1 g de pimenta
500 g de batatas
500 ml de óleo
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Braga

1
Coloque o bacalhau num tacho com água abundante, quando a água ferver coza por 2min, despois desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos.
2
Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
3
Quando o azeite estiver bem quente adicione bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve no forno a cerca de 50ºC, para manter quente.
4
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau, adicione o molho Maggi, Adicione os pimentos e o tomate.
5
Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e os pimentos estarem tenros.
6
Frite as batatas em rodelas e coloque-as à volta do bacalhau.
7
Cubra tudo com a cebolada e sirva.
Energia
1709.3 kcal
85%*
Proteínas
44,3 g
89%*
Lípidos
155,9 g
223%*
H. Carbono
31,5 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhados
120 ml de azeite
450 g de cebolas em meia-lua
15 g de molho MAGGI
20 g de alho laminado
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
2 g de folhas de louro
15 ml de vinagre
200 g de tomate maduro
1 g de sal
1 g de pimenta
500 g de batatas
500 ml de óleo
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Braga

1
Coloque o bacalhau num tacho com água abundante, quando a água ferver coza por 2min, despois desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos.
2
Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho.
3
Quando o azeite estiver bem quente adicione bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve no forno a cerca de 50ºC, para manter quente.
4
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau, adicione o molho Maggi, Adicione os pimentos e o tomate.
5
Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e os pimentos estarem tenros.
6
Frite as batatas em rodelas e coloque-as à volta do bacalhau.
7
Cubra tudo com a cebolada e sirva.
Energia
1709.3 kcal
85%*
Proteínas
44,3 g
89%*
Lípidos
155,9 g
223%*
H. Carbono
31,5 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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